Bougie HS...?

Besoin d'aide pour le moteur ?!?
Répondre
Avatar du membre
bigrenton
Messages : 22
Enregistré le : dim. 4 août 2013 08:45
Moteur : X10XE (1.0 12v - 55ch)
Localisation : Moselle (57)

Bougie HS...?

Message par bigrenton » lun. 19 janv. 2015 21:41

Salut à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

Je viens vers vous car je connais le même problème en l'espace de 6 mois : mon opel roule sur 2 pattes car une bougie se retouve légèrement dévissée , complètement noircie et l'embout cassé..?
J'utilise des bosh mais visiblement ça ne le fait pas.
Une fois la bougie défectueuse remplacée, ma Corsa tourne impeccable.
Si quelqu'un peut m'apporter ses lumières, j'en serai ravi ;)

P.S : je vous poste les liens pour les photos de la bougie

http://www.casimages.com/i/150119083636782992.jpg
http://www.casimages.com/i/150119084326872937.jpg

Avatar du membre
LeKiffeur
Administrateur du site
Messages : 8540
Enregistré le : mer. 18 juil. 2007 13:28
Moteur : X16XE (1.6 16v - 106ch)
Localisation : Cher (18)

Re: Bougie HS...?

Message par LeKiffeur » mar. 20 janv. 2015 08:29

Parce que tu as eu le tour plusieurs fois ?

Avatar du membre
Kookie
Messages : 1610
Enregistré le : jeu. 20 sept. 2012 10:19
Moteur : X14XE (1.4 16v - 90ch)
Localisation : Seine-et-Marne (77)

Re: Bougie HS...?

Message par Kookie » mar. 20 janv. 2015 11:08

Peut être une série de bougies défectueuses ?
Euh ... en tout cas le morceau manquant il est passé où ? ca doit pas arranger ton moteur ça :?
Si j'ai bien compris (et si ce ne sont pas des bougies défectueuses), la destruction de l'électrode centrale c'est un problème de bougies trop chaudes pour le bon fonctionnement du moteur non ?
Plus de huit fois le tour de la Terre, et déjà 20 ans ensemble, avec ma fidèle Corsa !

Avatar du membre
LeKiffeur
Administrateur du site
Messages : 8540
Enregistré le : mer. 18 juil. 2007 13:28
Moteur : X16XE (1.6 16v - 106ch)
Localisation : Cher (18)

Re: Bougie HS...?

Message par LeKiffeur » mar. 20 janv. 2015 22:03

Le morceau il est dans la ligne...

Avatar du membre
bigrenton
Messages : 22
Enregistré le : dim. 4 août 2013 08:45
Moteur : X10XE (1.0 12v - 55ch)
Localisation : Moselle (57)

Re: Bougie HS...?

Message par bigrenton » sam. 24 janv. 2015 11:36

C'est pas très rassurant tout ça...
Est-ce que ça peut venir du faisceau électrique ?

Avatar du membre
LeKiffeur
Administrateur du site
Messages : 8540
Enregistré le : mer. 18 juil. 2007 13:28
Moteur : X16XE (1.6 16v - 106ch)
Localisation : Cher (18)

Re: Bougie HS...?

Message par LeKiffeur » sam. 24 janv. 2015 21:54

Je t'ai posé une question avant :D

Avatar du membre
bigrenton
Messages : 22
Enregistré le : dim. 4 août 2013 08:45
Moteur : X10XE (1.0 12v - 55ch)
Localisation : Moselle (57)

Re: Bougie HS...?

Message par bigrenton » dim. 25 janv. 2015 15:29

Oui désolé ;) ;) C'est la deuxième fois que cela m'arrive et ça m'inquiète sérieusement!!

Avatar du membre
LeKiffeur
Administrateur du site
Messages : 8540
Enregistré le : mer. 18 juil. 2007 13:28
Moteur : X16XE (1.6 16v - 106ch)
Localisation : Cher (18)

Re: Bougie HS...?

Message par LeKiffeur » lun. 26 janv. 2015 10:27

Télécharge ça et tu as une pré-réponse dedans : viewtopic.php?f=32&t=57

Avatar du membre
bigrenton
Messages : 22
Enregistré le : dim. 4 août 2013 08:45
Moteur : X10XE (1.0 12v - 55ch)
Localisation : Moselle (57)

Re: Bougie HS...?

Message par bigrenton » mer. 4 mars 2015 22:01

Merci

garg68
Messages : 4
Enregistré le : dim. 17 juin 2012 23:30
Moteur : X10XE (1.0 12v - 55ch)
Localisation : Haut-Rhin (68)
Localisation : huningue
Contact :

Re: Bougie HS...?

Message par garg68 » jeu. 5 mars 2015 21:22

Salut Bigrenton,

Alors au final t'as fais quoi pour ta Coco?

Garg

Répondre